?

Log in

Нетипичная история №4
Спасайся, кто может!
Было это несколько дней назад, но все недосуг было рассказать.
Пришел с работы честно впахавший 12 трудовых часов муж, и, хотя и был покормлен, не подобрел ни на йоту. Очень спать хотел, а спать и есть одновременно - ну, никак. Я же приболела несколько и нерадиво дописывала, чего велели.
Около полуночи он решил, что пора бы уже окончательно заснуть, и тут где-то на лестничной площадке раздался мощный стук неизвестной этиологии. Муж вздрогнул и опасно взбодрился. Стук не прекращался. Муж долбанул кулаком в капитальную стену к соседям. Те не отзывались. Муж активно вскочил и побежал на площадку. Стучали вовсе не соседи по тамбуру.
Стук нарастал, но никого из соседей по нашей площадке это, почему-то не доставало. И тут он побежал к лифтам.
- Будет драка! Пресечь и разогнать! - встрепенулась я и побежала следом.
Но мужа уже куда-то снесло. Пока я размышляла, на каком этаже разгорится инцидент, Одиссей вернулся и удивился, что я не жду его, как Пенелопа в квартире.
- Может, людям помочь надо? Почему они за полночь долбят? - успокоил он меня.
Но я все же увязалась следом - на четвертый этаж.
А там нашему охреневшему взору представилась чудная картина. Безутешный вдовец, недавно оплакавший красавицу-жену, ушедшую на исходе алкогольной интоксикации в мир иной, помните? Я о нем уже писала. Так вот, вдовец рубил топором железную дверь в тамбур, который у него и у его соседей - один на две квартиры и прямо под нами. Человек просто забыл дома ключи, а ночевать на площадке не хотел. Его соседи по тамбуру, похоже, зависли на своей даче.
Упрямая дверь и железная коробка округ нее были сделаны на славу и не поддавались.
Рядом с вдовцом стоял его неудачливый конкурент по судьбе (он тоже давно мечтает стать вдовцом и пить свободно) и давал ему советы, куда лучше бить. Шел первый час ночи.
Дверь попытались открыть фомкой. Никто из соседей больше скандалить не шел и 02 не звал. Фомка тоже не помогла. Порубка железного косяка топором продолжилась на радость всем, у кого сей момент были уши.
Поняв, что драки не будет, я пошла дописывать. Следом появился муж, требуя номер местного МЧС. Вызвали всех.
Через 10 минут волшебные звуки прекратились. Товарищи из МЧС за 2 минуты справились с неподдающейся дверью. Мораль сей басни -
Слава МЧС!
Интересно...
Для ивритоговорящих - Напомню, что у армян есть ханут, шабат!!! и тут! Может, и еще чего есть, у меня бедный лексикон.
Помню, как в Матенадаране у армян я повеселила народ. Там книги старинные лежат под стеклом, я к одной прильнула носом почти, и ору:
- Вот же - старый армянский как был на иврит похож! И читать нормально можно. И что поменяли всё?
А мне отвечают: - Это же ваша Тора!

Заметки в тишине

Пока я мрачно пребываю в Москве, на даче хозяйничает свекровь. На ее попечении - куры и собаки. И разумеется, потерявший наглость Петруччио (об этом моменте - отдельно).
А теперь, представьте, возмущенная свекровь звонит сыну на работу и требует забрать ее из этого заповедника!
Оказывается, с утреца моя свекровь в постели наслаждалась сном, свежим воздухом, петушиным пением и одиночеством. И глаз не открывала. И тут над ее ухом раздался жалобный писк. Свекровь с трудом повернула голову, умилилась, что такой эмоциональный мелкий пес и говорит:
- Плохо тебе, Арчик, иди, ложись со мной!
Жалобный писк продолжился, пищащий мелкий Арчик ласково лег рядом с бабушкой. На соседнюю подушечку. Буквально лицом к лицу, нос к носу. Но прерывисто пищать не прекратил. Бабушка раскрыла глаза пошире, потом они сделались квадратными.
Потому что в зубах у эмоциональной псинушки была не то крыса, не то мышь. Свежий завтрак, можно сказать! Он и пищал. Потом заорала бабушка...

Заметки в тишине

Сегодня у меня был шанс выспаться. Но позвонила малопонятная железная Анна из Италии. Представила ихний косметический салон вечной молодости и предложили кремики. Но я ж - не Ленин, блин, который такой молодой! Она не успела еще прокрасться к цене, как я уже рявкнула:
- Спасибо, в жо!
И нажала на отбой. Не, я матом по утрам не ругаюсь. Я - сова!
#спасибоконечно

Нетипичная история 2

Нетипичная история 2
Вернулась я за полночь. Кошки встретили в три лица, а четвертое - самое мелкое - что-то ловило в ванной. Миру-мир, в общем-то. Я всех срочно покормила, напоила, и уткнулась в комп. С тарелкой лобио, каюсь. Во дворе неземными голосами с примесью автосигнализации общались местные коты.
Открываю один дрессировочный форум и натыкаюсь на любимую тематику. Под маловнятным мобилфото огромного полосатого кота - надпись: "Один раз его уже предали, я с трудом поймала несчастного звереныша на кусочек красной рыбки возле подвала. Помогите, себе оставить не могу! У самой - муж и семеро козлят! Они его не примут! Нужна передержка, а лучше - сразу дом! Это - бывшедомашний кот, на улице ему не выжить! Он - стрессует, забился под ванну! Люблино".
- Зря трубят, что все - кровожадные стали, а мир-то вон - о коте заботится! - умилилась я. - Да еще и у нас - в Люблино.
И тут же услышала гнусаво-угрожающее завывание собственного кота - Моти.
- УУУУУУУУУУУУУУ! ШШШШШШШШШШШШШШ! Умрррряй! - завывал разгневанный главкот. - Ыуаааа! Умряй!
Обычно чистоплотный Мотя орет "Умряй!", чтоб срочно убрали гадость в лотке. Но я только что это сделала. Мотя не унимался, а во входную дверь кто-то задолбил с нечеловеческой силой. Будто я заливаю весь подъезд.
Страшно! Муж и собаки на даче. На кухне надрывается единственный мужчина в доме.
- Погодите! - заорала я. - Только кота закрою!
После этой фразы задолбили еще сильней.
Я бросилась на кухню. И вовремя. За моим окном мелькал силуэт огромного кота. Морда его расплющилась об стекло нос к носу с орущим Мотей. В дверь долбили чем-то тяжелым. Я покорно открыла. На пороге стоял всклокоченный неизвестный гражданин лет 45-60-ти! С безумными глазами, расцарапанными руками, кошачьей переноской и порванным карманом шорт.
- Мой разбойник к вам побежал! Его снизу видели соседи.
- Забирайте, конечно! - обрадовалась я. - Они там на кухне воют.
Мужик бегло осмотрел меня и спросил странное:
- У вас ватника нету? Или куртки какой-нить потолще? Умоляю, снимите его, он ко мне не пойдет, я его... предал! А у вас - глаза добрые.
Глаза у меня к тому моменту были на лбу, а ватники - на даче. К счастью, я привезла стирать "дачный" милицейский бушлат.
И вот, представьте, надела я этот самый бушлат, отодрала Мотю от подоконника, закрыла в ванной, а потом пошла аккуратно снимать чужого кота с наружной стороны окна. С карниза. Мужик прятался за кухонной дверью.
Кот, как ни странно, даме в милицейском бушлате сопротивления не оказывал. В переноску мы его затолкали вдвоем.
Мужик оказался - из соседнего подъезда. Он привез своего беззащитного кота с дачи, после того, как тот избил овчара соседа. Два года своей суровой жизни Васька гулял и держал в страхе весь дачный поселок, включая собак и кур. А теперь - после инцидента с овчаркой - его всем миром решили кастрировать. Хозяину деться было некуда.
Привез в Москву, договорился на ночную операцию. И очереди нет, и жара спадает. Предал, то есть, реально. Как мужик - мужика. Но в момент выноса кота из дома тот врезал хозяину за поруганную честь и сбежал. Сначала на балкон, где курил хозяйский сын, потом еще куда-то. Потом - к подвалу, откуда был выманен неизвестной зоозащитницей красной рыбой. Сбежал и от нее. Его искали три часа. И тут кто-то из друзей сына заметил Ваську с наружной стороны окна.
Я нервно покурила и вернулась к форуму. Там заполошно собирали деньги на передержку беззащитному животному.
#спасибоконечно

Заметки в тишине

24 января
У меня есть двоюродный брат Саша Агранат. Он - папин племянник. Развеселый такой по жизни товарищ. Он приехал на похороны и поминки. И, извиняясь так, признается мне, что завтра, мол, пойдет на рыбалку. Папа рыбалку очень любил. Я его попросила, чтоб эту рыбалку он отрыбачил за себя и за папу. Звонит он мне в 9 утра, я не беру трубу. Оказывается, поймал в папину честь толстолобика на 2 кг. Я об этом только в 10-35 узнала. Потом Саша, еще раз помянувший моего отца, позвонил около трех дня. Поймал рыбы на 18 кг! Девять из них съест за папу. Просил сообщить всем свидетелям разговора на поминках.

Заметки в тишине

В обмен на хлебную палочку пёс Арчи притащил мне дохлую крысу.
Спасибо, конечно.
#спасибоконечно

Заметки в тишине

Продолжаем зоостенания.
..."Эта кошечка уже один раз перенесла предательство людей, вряд ли забудет, но все еще продолжает верить людям".
В результате более детального расследования обстоятельств попадания зверька в дальний от дома подвал, выясняется, что хозяйка кошки зачем-то умерла. И оскорбленное животное сбежало в загул прямо с поминок. Скорбящие родственники на поминках передрались из-за зверька с родословной, которого одни решили везти к себе в частный дом в Калужской области, а другие щетали, что ему (ей, то есть) будет неплохо на подушках в пятикомнатной сталинке на Таганке.

#шилопопыйкотопес

Заметки в тишине

Это ж какое надо иметь терпение, чтоб двадцать минут лаять на ежика, радиусом двадцать сантиметров? Пес Арчи неповторим. Между тем, сегодня ночь Янки Купала, и у меня радость. Ура, товарищи, ежи пришли!
#спасибоконечно

Profile

вертолет
alisa_varia
самая любимая для себя
http://zhurnal.lib.ru/a/agranat_a/

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono